분야별 정보
2024년 음식점 위생등급제 맞춤형 기술지원 | |
상세설명 |
한국식품안전관리인증원에서는 음식점 위생등급 평가를 준비하는 업소를 대상으로 현장 맞춤형 기술지원을 무상으로 실시하오니 많은 참여 부탁드립니다.
1. 사업 개요 ○ 사 업 명: 2024년 음식점 위생등급 현장 맞춤형 기술지원 ○ 사업기간: 공고일 ~ 2024년 12월 * 사업 목표 및 운영 현황에 따라 종료기간은 달라질 수 있음 ○ 접수기간: 공고일 ~ 2024년 09월 ○ 대 상: 식품접객업 중 아래 요건에 해당하는 음식점(일반음식점, 휴게음식점, 제과점영업에 한함) <기술지원 대상 요건> ‣ 영업자 면적 200㎡이하 음식점 ‣ 배달음식점 또는 아파트 상가, 시장 등 소비자 선호도가 높은 지역 음식점 ‣ 지역 관광지, 다중이용시설 등에 입점해 있어 소비자 이용빈도가 높은 음식점 - 기술지원 완료 후 연내 위생등급 지정평가 신청에 동의하며, 평가를 중도에 포기하지 않을 것을 확약한 영업자를 우선 선정 - 위생관리가 필요한 품목(메뉴)을 취급하는 소규모 영업자를 선정하여 전담컨설팅 실시 ○ 주요 내용 ‣ 위생등급 평가에 대한 전반적인 교육 - 위생등급제 제도 개요, 세부 평가기준 및 주요 지적사항 안내 등 ‣ 현장 방문하여 업종에 따른 맞춤형 기술지원 운영 - 위생수준 진단 및 위생등급 지정신청 시 보완해야 할 사항 도출 ‣ 관리 일지, 게시물 등 제공 - 관리 미흡사항 보완 및 위생관리 수준 향상 2 . 신청 방법 ○ 신청 방법 ‣ E-mail, FAX, 우편으로 참여 신청서(붙임) 작성 후 회신 * ①참여 신청서 내 ②평가신청 동의서, ③개인정보 동의서 함께 제출 필수 * E-mail : jmt@haccp.or.kr * FAX(팩스) : 0303-3444-2000 * 우편주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 오송생명5로 156, 한국식품안전관리인증원 2층 인증심사본부 위생평가팀 * 기타 문의 : 기술지원 담당 043-928-0123, 0133 √ 기술지원 도중 중도에 포기하는 사례가 발생하지 않도록 신중한 검토 후 신청 부탁드립니다. ○ 대상 선정 확인 방법 ‣ 향후 홈페이지 게시 또는 신청인 번호로 별도 연락(알림) 3 . 문의 ○ 한국식품안전관리인증원 위생평가팀(043-928-0131~3, 0123) |
---|---|
파일 |
|