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2024년 음식점 위생등급제 맞춤형 기술지원
작성일 :
상세설명 한국식품안전관리인증원에서는 음식점 위생등급 평가를 준비하는 업소를 대상으로 현장 맞춤형 기술지원을 무상으로 실시하오니 많은 참여 부탁드립니다.


1. 사업 개요
○ 사 업 명: 2024년 음식점 위생등급 현장 맞춤형 기술지원
○ 사업기간: 공고일 ~ 2024년 12월
* 사업 목표 및 운영 현황에 따라 종료기간은 달라질 수 있음
○ 접수기간: 공고일 ~ 2024년 09월
○ 대 상: 식품접객업 중 아래 요건에 해당하는 음식점(일반음식점, 휴게음식점, 제과점영업에 한함)

<기술지원 대상 요건>
‣ 영업자 면적 200㎡이하 음식점
‣ 배달음식점 또는 아파트 상가, 시장 등 소비자 선호도가 높은 지역 음식점
‣ 지역 관광지, 다중이용시설 등에 입점해 있어 소비자 이용빈도가 높은 음식점

- 기술지원 완료 후 연내 위생등급 지정평가 신청에 동의하며, 평가를 중도에 포기하지 않을 것을 확약한 영업자를 우선 선정
- 위생관리가 필요한 품목(메뉴)을 취급하는 소규모 영업자를 선정하여 전담컨설팅 실시

○ 주요 내용
‣ 위생등급 평가에 대한 전반적인 교육
- 위생등급제 제도 개요, 세부 평가기준 및 주요 지적사항 안내 등
‣ 현장 방문하여 업종에 따른 맞춤형 기술지원 운영
- 위생수준 진단 및 위생등급 지정신청 시 보완해야 할 사항 도출
‣ 관리 일지, 게시물 등 제공
- 관리 미흡사항 보완 및 위생관리 수준 향상

2 . 신청 방법

○ 신청 방법
‣ E-mail, FAX, 우편으로 참여 신청서(붙임) 작성 후 회신
* ①참여 신청서 내 ②평가신청 동의서, ③개인정보 동의서 함께 제출 필수

* E-mail : jmt@haccp.or.kr
* FAX(팩스) : 0303-3444-2000
* 우편주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 오송생명5로 156, 한국식품안전관리인증원 2층 인증심사본부 위생평가팀
* 기타 문의 : 기술지원 담당 043-928-0123, 0133

√ 기술지원 도중 중도에 포기하는 사례가 발생하지 않도록 신중한 검토 후 신청 부탁드립니다.

○ 대상 선정 확인 방법
‣ 향후 홈페이지 게시 또는 신청인 번호로 별도 연락(알림)

3 . 문의
○ 한국식품안전관리인증원 위생평가팀(043-928-0131~3, 0123)
파일

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