감염병 소식지
(안내) 수인성·식품매개감염병 예방수칙 | |
내용 |
[수인성·식품매개감염병 예방수칙]
1. 올바른 손씻기 6단계 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기 손바닥 → 손등 → 손가락 사이 → 두 손 모아 → 엄지 손가락 → 손톱 밑 2. 음식은 충분히 익혀 먹기 3. 물은 끓여 마시기 4. 채소와 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기 5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기 6. 위생적으로 음식 조리하기 7. 칼, 도마는 조리 후 소독하고 생선·고기·채소 도마 분리 사용하기 |
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