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감염병 소식지

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(안내) 수인성·식품매개감염병 예방수칙
내용 [수인성·식품매개감염병 예방수칙]
1. 올바른 손씻기 6단계
흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
손바닥 → 손등 → 손가락 사이 → 두 손 모아 → 엄지 손가락 → 손톱 밑
2. 음식은 충분히 익혀 먹기
3. 물은 끓여 마시기
4. 채소와 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기
5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
6. 위생적으로 음식 조리하기
7. 칼, 도마는 조리 후 소독하고 생선·고기·채소 도마 분리 사용하기
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담당자 정보

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  • 담당부서 보건정책과 > 감염관리
  • 전화번호 031-8045-5919, 4086(동안)